Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Где можно курить

Где можно курить 

Антитабачный запрет вплотную подобрался к России. Начиная с 01.06.2013, уже закон будет диктовать, где курить можно, а где нельзя. Данная мера направлена на сохранение 150 – 200 тысяч человеческих жизней в год.

С субботы особо богатые могут попытаться затянутся на улице, во время движения, возле остановок и заплатить за это штраф от 1000 до 1500 рублей. Нельзя курить на стадионах, в больницах, в электричках, метро, трамваях, в 15 метрах от подземки, автобусной остановки, на лестничной и детской площадке.

Причём и места для курения должны быть теперь оборудованы и позиционируемы как «Изолированное» отдельно стоящее помещение.

В госучереждениях вводится запрет на курение, начиная от школ заканчивая Госдумой.

«Внуково» уже начинает исполнять закон, и убирает свои оборудованные, нерегламентированные, места для курения, и периодически ловит тех, кто из туалета устраивает курилку.  

Депутат Михаил Сердюк так же прокомментировал, почему родилась идея ввести закон именно сейчас

«Главное не наказать, а приучить людей к тому, что курить можно только в специально отведенном месте, в котором есть вентиляция. В первую очередь, это делается для общества, понимания общества, что — можно, а что нельзя, а полиция — это вторично. Я не думаю, что нужны здесь рейды, облавы какие-то, нужно время, чтобы люди привыкли, что их право на свободу курения должно ограничиваться там, где локоть другого человека находится».

До 2014 года можно курить:

- На судах дальнего следования

- Поездах дальнего следования

- На перроне

- В барах и ресторанах

В коммуналках, при разрешении собственника, можно курить в ванной и туалете, потому что там есть вентиляция.

Ответственность за соблюдение закона возложили на полицию, но еще некоторое время наказание можно избежать, так как закон в КоАП пока не внесли.