Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Электронные сигареты станут лекарством.

Электронные сигареты станут лекарством

На днях в Великобритании парламент рассмотрел законопроект по которому электронные сигареты будут продаваться по рецепту врача.

Британская комиссия, которая занималась изучением влияния электронных сигарет на снижение потребления никотиносодержащих веществ, пришла к выводу, что электронные сигареты помогают людям избавиться от вредной зависимости. В настоящее время в Великобритании 1, 3 млн. человек курят электронные сигареты. И не оказывают вредного влияния на окружающих их людей. Ученые утверждают, что электронные сигареты менее вредные, чем обычные сигареты, поскольку в них не содержится смол и не вырабатываются канцерогены в результате процесса горения.

Однако многие обеспокоены качеством электронной продукции. В связи с этим, с 2016 года все компании электронных сигарет в Великобритании должны будут проходить государственную сертификацию.

К тому же ангийские врачи будут выписывать курильщикам электронные сигареты как лекарство, которое может помочь бросить курить. Электронные сигареты будут выдавать бесплатно по рецепту врача.

В России также хотели запретить продажу электронных сигарет, однако в рамках закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который был подписан президентом Владимиром Путиным, никаких ограничений на них наложено не было.