Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Электронные кальяны - новые технологии в курении

Электронные кальяны - новые технологии в курении

Новинка в мире электронного парения – электронные кальяны, не заставили себя долго ждать, и незамедлительно появились на рынке, с ростом популярности электронных сигарет и электронного парения в целом. Рынок электронного парения повидал уже много самых разнообразных устройств, от одноразовых сигареток, до многофункциональных модов, и даже электронных трубок, но с электронными кальянами столкнулся практически недавно.

Несмотря на это, электронные кальяны довольно быстро завоевали популярность, во многом благодаря новым законопроектам, и скорейшему появлению во многих ресторанах, как заменитель классического кальяна. В чем же разница между классическим и электронным кальяном, и из чего состоит это устройство?

Для начала стоит отметить, что электронный кальян, это совершенно не заново изобретенный велосипед, а лишь ловко подхваченные наработки, и их дальнейшее развитие. Потому что, конструкция электронного кальяна, это та же схема, что и на обычных электронных сигаретах, просто обрамленная в иной форм-фактор. Внутри кальяна находится аккумулятор, который так же подает напряжение на испаритель, который в свою очередь служит нагревательным элементом для выпаривания жидкости из картриджа. Жидкость превращается в пар уже во время затяжки. Стоит отметить, что качество парообразования, играет одну из ключевых ролей при использовании кальяна, и в этом отношении электронный кальян дает действительно отличный, густой и насыщенный пар. Пар слегка теплый, мягкий, и значительно ярче по вкусу, чем ароматический табак. При этом присутствует уже знакомый по электронным сигаретам выбор – курить можно как никотиновые, так и безникотиновые жидкости. В обоих случаях подобное курение гораздо менее вредно для здоровья, так как не имеет никаких процессов горения, и прочих ядов содержащихся в табаке.

Одним из самых полезных качеств электронного кальяна является его мобильность. С ним практически нет никаких ограничений по месту, где его можно было бы использовать. Если это курение дома, то больше не имеет смысла привязка к одному месту, можно спокойно ходить с кальяном в руках, передавать его по рукам, и даже выходить на улицу. Никто не запрещает брать собой электронный кальян в клуб или на другие разные мероприятия. Пар никому не мешает, так как быстро растворяется в воздухе, не имеет запаха, и не вредит здоровью окружающих.

Электронный кальян совершенно прост в использовании, и позволяет наслаждаться всеми достоинствами классического кальяна, не вынуждая тратить на это много времени. Фактически, электронный кальян готов в любое время, что значительно выигрышно смотрится перед классическим кальяном - не нужно подготавливать табак, готовить чашу, фольгу с дырочками, подогревать уголь. При всем при этом электронный кальян ничуть не уступает по качеству образования дыма, и в некотором смысле превосходит классический кальян, учитывая его постоянство на протяжении всего времени курения. Зачастую классический кальян может быть неправильно заварен, или приходится ждать, пока его раскурят, а также необходимо постоянно следить за углями. Электронный кальян в этом плане лишен всех этих трудностей, являясь действительно более упрощенным и удобным вариантом.