Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Основа для жидкости

Основа для жидкости


Одним из самых спорных моментов по поводу электронных сигарет является тот факт, что влияние жидкостей на человеческий организм до конца не изучено. Многие ругают жидкости за их неизученный состав, однако при детальном рассмотрении отдельно каждого элемента, становиться ясно, что вред от этих веществ весьма преувеличен.

Жидкости для электронных сигарет состоят из трех ключевых элементов, это пропиленгликоль, глицерин, и ароматизаторы. Все эти ингредиенты используются в разном процентном соотношении, в зависимости от производителя жидкости, а также имеют порой совершенно разные основы (то на чем будет основан больший состав жидкости).

Основа для жидкости

При создании жидкостей для электронных сигарет, используются три базовые основы: PG, VG, PEG.

1. PG – пропиленгликоль, пропан-1,2, диол – наиболее частый элемент в основе любой жидкости.

Влияние на организм человека, при попадании внутрь, никак не затрагивает его работу. Его можно вводить в кровеносную систему человека, не опасаясь каких-либо побочных эффектов, за счет чего он часто используется в медицине – в качестве несущей жидкости при введении, например, диазепама. При этом он обладает весьма выраженным бактерицидным и антивирусным эффектом, в связи, с чем используется с целью ионизации воздуха в помещениях. Таким образом, пропиленгликоль является достаточно изученным веществом, которое широко используется человеком уже более 70 лет, при этом имеющее безопасное воздействие на человеческий организм. В качестве основы для жидкости имеет самый выраженный и сильный удар по горлу, а также хорошую передачу вкуса.

2. VG – растительный глицерин, глицерол, пропан-1,2,3, триол – используется в составе редко, но также имеет довольно широкое применение. В сравнении с пропиленгликолем, он более вязкий. Влияние на человеческий организм до конца не изучено, считается, что он немного более активен в организме человека, чем пропиленглкиоль, поэтому рассматривается как сложный карбогидрат. Выводится из организма в неизмененном виде. В качестве основы для жидкости дает больше пара, чем пропиленгликоль, но меньше передает вкусовые качества, удар по горлу также существенно меньше.

3. PEG – полиэтиленгликоль – очень редкая замена классического пропиленгликоля. Имеет разные формулы, но при создании жидкости используется PEG400. Одним из главных достоинств этого вещества его идеальное соотношение вязкости. Полиэтиленгликоль изучен довольно слабо, однако исследования подтвердили, что его токсичность очень низкая, поэтому он уже давно используется в качестве пищевых добавок и в медицине. При имеющихся исследованиях было выявлено только то, что он совершенно не взаимодействует с системами организма при попадании внутрь. В качестве основы для жидкости отлично переедет вкусовые качества, за счет чего во многом используется производителями премиальных жидкостей.

Каждое из перечисленных веществ давно используются в различных формах медициной, и являются нетоксичными для человека. Довольно часто эти вещества можно встретить в составе кремов для кожи, жидкостей для ингаляторов, а также в виде различных пищевых добавок. Многие знают, что эти вещества иногда применяют для изготовления антифриза, для понижения его токсичности, чтобы сделать его более безопасным в применении. 

Что касается отдельно взятого растительного глицерина, ученые выявили один существующий, но маловоспроизводимый недостаток этого вещества. После достижения определенной температуры, он имеет свойство распадаться до акролеина, который является токсичным для человека. Исследования, проводимые при использовании электронной сигареты, показали, что температуры нагрева испарителей для этого процесса не хватает. То есть, данное свойство глицерина не вызывается путем испарения в электронной сигарете.