Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Варивольт и Вариватт

Варивольт и Вариватт

Варивольт и Вариватт – два самых популярных режима применяемые в аккумуляторах электронных сигарет. В понимании большинства оба режима позволяют изменять парообразование сигареты, однако, что на самом деле представляют собой оба этих режима,  знают единицы. В чем же разница между этими двумя столь непонятными режимами?

 Варивольт и Вариватт

Ответ на этот вопрос начинается с самых истоков электронных сигарет, когда все мощные аккумуляторы условно были поделены на две группы – со стабилизированным выходным напряжением и без. У каждого отдельно взятого аккумулятора есть свое рабочее напряжение. Вольтаж можно регулировать, но такая возможность предусмотрена не во всех аккумуляторах. Стоит отметить, что многие батарейные блоки подают к спирали испарителя вольтаж напрямую от аккумулятора. То есть, в процессе разряда аккумулятора будет уменьшаться вольтаж и, следовательно, тепловая мощность на спирали. Но есть и продвинутые варианты аккумуляторов, где есть функция стабилизации напряжения. В них присутствует электронная плата, подающая в испаритель стабильный вольтаж независимо от состояния аккумулятора.

Достаточно долгое время аккумуляторы подразделялись на эти две группы, но со временем рынок заполонили усовершенствованные источники питания, с так называемыми режимами работы как “варивольт” и “вариватт”.

Варивольт (VV) – это аккумулятор с электронным чипом, который обеспечивает не только стабилизированное напряжение, но и позволяет пользователю самостоятельно устанавливать подаваемое на атомайзер напряжение. Плюс в том, что это позволяет использовать атомайзеры с разным сопротивлением, подстраивать под них свой аккумулятор, и добиваться более эффективного парообразования. То есть регулировка влияет именно на выходное напряжение, и осуществляется либо нажатием специальной кнопки, либо регулировочным кольцом.

Вариватт (VW) – это тот же самый электронный чип, который, в отличие от варивольта, самостоятельно поддерживает заданную пользователем мощность на спирали, независимо от сопротивления испарителя. Иными словами - это просто автоматика.

В этом и есть суть и основное различие этих двух режимов. Электронный чип вариватта имеет заранее встроенный алгоритм регулировки напряжения в зависимости от обнаруженного сопротивления на атомайзере. И уже в зависимости от сопротивления самостоятельно подает то или иное напряжение. То есть режим вариватт также отвечает за напряжение, как и варивольт. Сама же регулировка, которая рассчитывается в ваттах, отвечает за достижение и пересчета наиболее оптимального напряжения при уже выставленном значении. Например, определив сопротивление атомайзера и выставив под него оптимальное напряжение, например в 3,5 Вольт, вы можете увеличить напряжение в рамках именно этого сопротивления. То есть, подняв напряжение до 3,7 Вольт, не испортив при этом сам атомайзер. И так каждый раз с разными атомайзерами, вариватт будет автоматически выставлять оптимальное и отрегулированное вами напряжение.

Таким образом, оба режима выполняют одну и ту же функцию – меняют выходное напряжение, подаваемое на атомайзер. При варивольте это происходит вручную, и рассчитано на знание человека о том, какое напряжение ему лучше использовать. При вариватте это происходит автоматически, позволяя не задумываться о том, какое сопротивление используется в атомайзере, и спокойно получать максимум от своего атомайзера.