Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Что такое испаритель

Что такое испаритель


Подробное описание нагревательных элементов для электронных сигарет.

Многие пользователи задаются вопросами о совместимости и качествах атомайзеров для электронных сигарет. Для новичков крайне сложно разобраться в сотнях названий и характеристик тех или иных девайсов. Поэтому мы решили раскрыть эту тему в данной статье.

Атомайзер – нагревательная спираль, которая при взаимодействии с синтепоном (ватой) испаряет жидкость (на основе пропиленгликоля и глицерина).

Подобная система действует во всех без исключения электронных сигаретах, однако, по-разному выглядит. К примеру:

1. Атомайзер обыкновенный (снят с производства) – служил верой и правдой во многих первых моделях электронных сигарет. Стальная трубка с сеточкой внутри, на которую одевался картридж с синтепоном. Перестал пользоваться спросом из-за малых объёмов пропускаемой жидкости и минимального количества выдаваемого пара. Из известных моделей: SaileBao DSE901, Joyetech 510, SaileBao DSE801.

Что такое испаритель

2. Танк-атомайзер (снят с производства) – первый испаритель, которому не нужен был картридж с синтепоном. Иглообразный конусный корпус с фитилём и отверстиями для поступления жидкости. Прямая система подачи жидкости стала откровением для многих пользователей, так как пара стало в разы больше. Однако вместе с густым паром пришёл неприятный привкус гари и протечки. Из известных моделей: Joyetech EGO-T,  Joyetech Eroll.

3. Клиромайзер (актуален сейчас) – своеобразная работа над ошибками. Стеклянная колба с вкручиваемым испарителем внутри. Современные модели клиромайзеров заключили в себе решения проблемы протечек, усовершенствовали парогенерацию, а многие из них добились блестящих результатов во вкусопередаче. Также был увеличен объём вмещаемой жидкости до целых 6 мл. Из известных моделей: Kanger T2CC, Kanger BDC(BCC), SX4 и целая линейка клиромайзеров JoyeTech.


Так же существует подвид сабомных, полуобслуживаемых клиромайзеров, которые созданы специально для использования с модифицированными электронными сигаретами (МОДами). От классических отличаются возможностью парить на более высоком токе, создавать облака пара и увеличивать удар по горлу посредством повышения показателей напряжения и тока.

4. Дрип-атомайзер (Актуален сейчас) – это классический атомайзер, заточенный под обслуживание. Металлическая база с двумя (или тремя) винтами для фиксации нагревательной спирали. Мотать спираль придётся самим, так же как и продевать в неё «вату». Далее одеваем корпус и мундштук и заправляем – на выходе получаем море удовольствия и пара. Однако стоит отметить, что дрип отличается стилистикой курения: чтобы перекрурить, нам придется каждый раз прокапывать атомайзер. Да, не очень удобно, но очень вкусно.

Совместимость.

Многие пользователи часто путают какие испарители к каким девайсам подходят. Давайте разберёмся:

Клиромайзеры Joyetech:

Испаритель С1 для моделей: eRoll, EGO-CC, eCab
Испаритель С2 для моделей: eCom, eMode3.
Испаритель С3 для моделей:  Delta
Испаритель LVC
для моделей: Delta 2
Испаритель CS для моделей: EGrip
Испаритель CL для моделей: EGO ONE


Прочие клиромайзеры: совместимы с испарителями по названию, к примеру, для модели GS16 подходит только испаритель GS16. Так что здесь всё просто.

Но этим пособием проблема совместимости всё же остаётся. А дело тут в сопротивленииУ каждого испарителя есть свой показатель сопротивления. В классических вариантах на прилавках лежат испарители с сопротивлениями: 1.8, 2.2, 2.4, 3.6 Ом. Чем ниже сопротивление, тем больше раскрывается вкус жидкости и парогенерация, однако тем меньше срок его службы.

У сабомных испарителей показатели идут 0.5Ом и ниже. Используются на токе от 20W до 30W, однако, мы настоятельно НЕ советуем использование МОДов с низкоомными испарителями пользователям без опыта общения с электронной сигаретой и без простейшего понимания основ электрики.

Заключение

Внимательно относитесь к подбору комплектующих и запчастей для своей электронной сигареты. Данная статья направлена на разъяснение некоторых подробностей использования устройств. За большей информацией Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам. Берегите здоровье!