Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Как сделать дрипку

Как сделать дрипку

По мере развития электронных сигарет, всё чаще пользователи пытаются усовершенствовать свои модели своими руками. Ради чего?

1. Экономия средств.
2. Эстетическое удовольствие от творчества.
3. Настройка “Под себя”.

Один из самых распространённых способов “апгрейда” - ремонт испарителя, замена спирали (намотка) и смена ваты (фитиля). Во многих магазинах полно сопутствующих материалов для всех видов ремонта, а форумы пестрят восхищёнными комментариями владельцев самодельных атомайзеров.

Как сделать дрипку

Начнём с нескольких самых популярных вопросов которыми задаются начинающие вейперы.

1. Какую проволоку (материал для спирали) выбрать?
Выбор будем производить по критериям: диаметр и тип (нихром, кантал).

Выбирать тип спирали нужно исходя из того, куда вы её собираетесь устанавливать, если это танк, где в качестве фитиля используется нержавеющая сетка – тогда берите строго кантал. Если же мы в атомайзере замечаем кремнеземный шнур, супернить или бамбуковую пряжу – то можно использовать как кантал, так и нихром.

Перед тем как мотать спираль, обязательно прожгите проволоку горелкой, т.к. после прожигания спираль потеряет “пружинистость” и её будет проще сматывать.

 

Различия между типами проволоки заключаются в составе сплава:

Нихром — общее название группы сплавов, которые состоят из Никеля и Хрома, в зависимости от марки, может содержать и другие металлы, для улучшения тех или иных характеристик.

Кантал – зарегистрированная торговая марка, выпускает сплав состоящий из железа, хрома и алюминия, у других производителей проволока из такого же сплава называется Фехраль (FeCrAl).

Оба сплава используются в качестве нагревательных элементов во всяких электроприборах – утюгах, фенах, электропечах для обжига и сушки, и так далее, кантал и нихром обладают несколько разными свойствами. Итак, параметры: 

Кантал – нагревается равномерно, и практически не имеет пружинного эффекта во время намотки.

Нихром – не так быстро чернеет, мягкий, легче гнётся.

2. Как сделать нужное сопротивление?

О чём это мы? Для того, чтобы ремонт был ремонтом, а не созданием атомной бомбы, на выходе атомайзер должен иметь нужное сопротивление (в зависимости от типа аккумулятора), поэтому, когда мы создаём намотку - важно отслеживать показатели сопротивления. (с помощью мультиметра).

Запоминаем главный принцип: чем толще проволока – тем меньше у неё сопротивление. Например – сделав пять витков нихрома проволокой с диаметром 0.10 мм, вы получите спираль с сопротивлением 2.2 Ом, а сделав пять витков на проволоке с диаметром 0.20 мм – получите 1.2 Ом. 



3. Спираль готова, что дальше?

Готова - означает, что у Вас в руке лежит кусок проволоки с пятью (или более) витками, имеющий два полюса (концы проволоки). Их нужно установить (в зависимости от устройства корпуса испарителя) так, чтобы они были изолированы друг от друга и плотно держались в заданном положении.

Далее устанавливаем фитиль. Он может быть исполнен из разных материалов, в том числе это может быть хирургическая вата. Перед установкой фитиля хорошенько промойте и высушите руки. Сверните материал для фитиля и аккуратно, поворотными движениями проденьте в витки спирали. Фитиль должен сидеть в спирали плотно.



ГОТОВО! Перед первым применением, обязательно “прокапайте” фитиль жидкостью.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Соблюдайте правила совместимости мощности аккумулятора с сопротивлением испарителя. Если у Вас “варивольт”, способный разогнаться до 6V, оптимальное сопротивление спирали под данное напряжение должно равняться от 3 до 3.5 Ом. Под самодельные атомайзеры советуем приобретать аккумуляторы с функцией Вариватт, т.к Ваше устройство будет автоматически подбирать нужное напряжение под испаритель. Ниже приведена таблица совместимости и оптимальной работы испарителей с аккумуляторами (сопротивление - мощность).


Надеемся, данная статья поможет Вам разобраться в устройстве электронной сигареты. Берегите здоровье!