Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Калифорнийская затяжка

Калифорнийская затяжка

В вейпинге существует два разных вида затяжки, как и во всех остальных видах курения. Важно знать, что стиль затяжки очень сильно влияет на работу Ваших испарителей.

Калифорнийская затяжка

Обыкновенная затяжка (сигаретная, папиросная) - втягиваем пар в полость рта и, после этого, дополнительным потоком воздуха пропускаем его в лёгкие. Это классический тип затяжки, характерный для большинства стандартных (немодифицироманных) электронных сигарет. Такой стиль парения более всего подходит для испарителей с сопротивлениями от 1 Ом до 5 Ом.

Калифорнийская затяжка (кальянная) - втягиваем пар прямым потоком в лёгкие, не задерживая его в полости рта, длительность затяжки (3-6 сек). Использование подобного вида парения допустимо только для САБомных испарителей: от 0.1 Ом до 0.7 Ом. Желательно, чтобы используемый клиромайер имел возможность регулировки тяги, чтобы открыть поток пропускаемого воздуха на полную мощность.

Почему это так принципиально?

Если Вы начнёте курить обычной затяжкой САБомные испарители, жидкость будет пригорать на спирали (не успевая испариться), тем самым создавая привкус гари и уменьшая продолжительность работы устройства.
Если же Вы начнёте курить стандартные испарители калифорнийской затяжкой, то жидкость попросту не будет успевать поступать на спираль атомайзера, что, в свою очередь, вызовет процесс пригорания фитиля (ваты, синтепона) и Вы также почувствуете сильный привкус гари.