Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Как правильно ухаживать за баком?

Любой вещи важен уход, даже самой простой и на вид неприхотливой. Так и с клиромайзером, вроде бы всё проще некуда: бак, база да испаритель, за чем здесь нужен уход?

Мы решили немного рассказать Вам о том, как и когда выполнять простые процедуры, которые избавят Вас от протечек и обеспечат клиромайзеру долгую и бесперебойную работу.

Самое важное заключается в контактах. Особенно у смежного разъёма 510/Ego. Открутив от него базу после долгого использования, Вы будете неприятно удивлены: на резьбе, вокруг разъёма и на стыках образовалась тёмная зеленоватая смесь из конденсата, пыли и жидкости. Подобные налёты ухудшают работу всего прибора и способствуют перебоям контакта во время использования. Как этого избежать?

Совет №1. Каждые два-три дня откручивайте базу Вашего клиромайзера от аккумулятора, а далее протирайте все контакты (в т.ч. у клиромайзера) сухой салфеткой.

Если у Вашего бака есть регулировочное кольцо тяги, время от времени, кладя её в карман, Вы набиваете в отверстия под базой пыль. Конечно же, не специально, но так получается и от этого никто не застрахован. Самое неприятное в том, что чем больше пыли забивается под кольцо, тем хуже оно начинает поворачиваться, а далее может вообще перестать работать. Что делать?

Совет №2. Промывайте базу клиромайзера хотя бы раз в неделю. Включаем тёплую воду, берём хозяйственное мыло, хорошенько всё моем, высушиваем и ставим на место. Проще некуда.

Внезапно клиромайзер начал бурлить? Не беда, встряхнули, две-три затяжки и опять бурлит. Что ж такое то? При частом использовании сигареты, в Вашем баке скапливается конденсат. Он разбавляет жидкость, которая далее становится менее плотной и легче просачивается в воздуховоды. Так же, благодаря конденсату, на стенках клиромайзера образуется осадок, затемняющий стекла и иллюминаторы бака. Чувствуете, каким будет следующий наш совет?

Совет №3. Обязательно промывайте бак так же, как и базу. Как минимум раз в неделю.

Вы, возможно, замечали, что на мундштуке остаётся много налёта от губ или той же пыли из кармана? Чем же это грозит? Ничем! Это просто не красиво, особенно когда мундштук стальной или чёрный. Как быть?

Совет №4. Мундштук тоже нужно мыть!

«А ещё я читал в интернете, что испарители вымачивают в водке и они от этого лучше работают». Вымачивают спирали обслуживаемых атомайзеров для устранения нагара и лучше это делать в кока-коле, а не в водке.

Берегите здоровье и бережно относитесь к своим вещам!