Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Гарь в электронной сигарете

Гарь в электронной сигарате

Один из самых неприятных моментов в электронном парении это появление привкуса гари. Порой такой вкус можно сравнить лишь с курением обычных сигарет – противно до невозможности.

Происходит это по множеству разных причин, но самая основная – пригорание нити (или хлопка) к спирали накаливания.

Самая первая причина, приходящая на ум при таком раскладе – закончилась жидкость в баке. Если это действительно так, то Вы знаете что делать. Если же нет – нужно разбираться. Попробуем разложить всё по полочкам.

Перед тем, как подумать, что испаритель попросту изжил себя и его пора выбросить, откройте бак и проверьте положение испарителя. Если он стоит неправильно, либо шатается, либо вообще не закреплён – Вы получили ответ на свой вопрос. Если испаритель стоит правильно, идём дальше.

Обратите внимание на аккумулятор (если он имеет возможность смены мощности или напряжения), попробуйте убавить количество Ватт или Вольт – часто бывает, что дело именно в этом.

Вернёмся к самому баку. Возьмите в руки испаритель (предварительно отсоединив его от базы, которая прикручивается к аккумулятору) и положите его в чистую салфетку. Промокните. Пусть жидкость с корпуса впитается в салфетку. Отложите испаритель в сторону и возьмите в руки базу с самим баком. Две эти детали следует тщательно промыть под тёплой водой без моющих средств. Просушите, поставьте испаритель обратно, залейте жидкость и подождите пару минут.

Если же и это не помогает (хотя в большинстве случаев действий описанных выше оказывается достаточно для устранения привкуса гари) вскройте испаритель и оцените вид спирали. Чаще всего, она оказывается покрытой нагаром чёрного цвета (в том числе и нить). Пинцетом удаляем куски нити, берём турбо-зажигалку и прожигаем спираль в течение трёх-четырёх секунд. Далее, вместо нити вставляем нехирургическую ватку (такого же размера) или специальный хлопок (японская вата). После сборки результат не должен заставить себя ждать.

Однако, если ни одно из вышеперечисленных действий не помогло, тогда стоит просто заменить испаритель, тем более если он работает более двух недель. После замены испарителя не начинайте курить сразу – дайте ему пропитаться в течение двух-трёх минут.Если проблема повторится снова, обратитесь к нашим специалистам – они то- уж  точно разберутся, что к чему.

 

Берегите своё здоровье!