Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор Sigelei Fuchai TC 200W

Sigelei Fuchai TC 200W

Не успел выйти Sigelei 150W, как компания Sigelei спешит выпустить Sigelei Fuchai TC 200W под новый год. Sigelei — в последнее время повсюду и везде, никуда не деться от этого китайского слова. Стоило начать выпускать моды с рекордными мощностями, как они в одночасье стали любимчиками публики, 2015 год явно будет за этой Китайской компанией, сколько бы конкуренты не старались обновлять и улучшать свои моды — без мощности сейчас никуда.

Обзор Sigelei Fuchai TC 200W

Сперва услышав об этом моде, я подумал, что он будет работать на трех сменных аккумуляторах, и будет иметь до неприличия большой размер. Но все обошлось, как и в Sigelei 150W, двухсотваттник работает на двух аккумуляторах. Сразу надо отметить, что заряжается Sigelei 200W не через USB кабель от компьютера, для подзарядки батарей потребуется специальное зарядное устройство. С одной стороны это конечно не очень удобно, так как будет не попарить во время зарядки, но с другой стороны заряда аккумуляторов должно хватить на несколько дней парения, что не сильно будет мешать удобству использования. Конечно, автономность парения будет зависеть от того, на какой мощности Вы будете парить, если парить на 200W, аккумулятор конечно сядет на много быстрей, если парить допустим на стандартных 30-40 Ваттах. Это уже смотрите сами. И пара слов о технических характеристиках сменного аккумулятора. В корпусе мода, естественно, имеется разъем под 18650 типоразмер, желательная токоотдача должна составлять 35 А., рабочее напряжение аккумулятора 6.4-8.4 В., диапазон напряжения самого мода 0.5-7.5 В. Мощность регулируется при помощи режимов вариватт и температурный контроль. Данные взяты с официального сайта Sigelei.

Sigelei 150W

Клиромайзер крайне желательно брать с большим объемом бака, например Melo2 или iJust2, благо мод оснащен 510 коннектором. Все, что ниже 3 мл. вообще не смысла брать, на мощности в 200 Вт. жидкость будет сгорать быстрей чем волосы Дарта Вэйдера в горящей лаве на планете Мустафар.

Перед тем как в свет стали выходить моды с мощностью 40 Вт. и более, были придуманы сменные испарители на титановой и никелевой проволокой, именно эти материалы и позволили модам расти в мощности. Покупая клиромайзер уточните, на каком типе испарителя он работает. Минимальное сопротивление должно быть 0.2 Ом., столь низкой сопротивление достигается благодаря использованию никелевой проволоки. И второй вариант, испаритель с сопротивлением 0.4 Ом., работающий на титановой проволоки. Если испаритель обслуживаемый, то можно намотать свою спираль вообще с любым минимальным сопротивлением, для этого потребуется омметр или мультиметр.

Не обошлось и без режима термоконтроля. Он позволяет под натиском такой мощности держать температуру спирали в стандартном рабочем диапазоне 100-300 °С, не давая ей сильно раскалиться. Высокая температура спирали можно привести к появлению привкуса гари во время затяжки, что крайне не желательно, когда мы хотим насладиться вкусом жидкости, особенно если жидкость премиальная.

Внимание!

Когда будете покупать мод поддерживающий режим термоконтроля, проконсультируйтесь с менеджером, чтобы он рассказал как правильно пользоваться этим самым режимом. Замечено, что парильщики не очень понимают как термоконтролем пользоваться, например устанавливают испарители с сопротивлением выше 1.0 Ом. и т.д., что может привести к поломке самого испарителя или аккумулятора.

Под конец пару слов о внешнем виде устройства. Sigelei TC 200W представляет собой классический мод прямоугольной формы, единственное что немного больше других модов за счет двух аккумуляторов, на выбор дается три цвета корпуса: красный, синий и черный. Дисплей и управление интуитивно понятные, при помощи кнопок "<" и ">" можно менять режимы и регулировать  мощность, при помощи кнопки "Fire" делать затяжку и быстрым пятикратным нажатием блокировать аккумулятор. На дисплее очень информативно отображается рабочая мощность, вольтаж, сопротивление спирали, температура и заряд аккумулятора.

Sigelei 150W

В итоге вывод очень прост — мод предназначается для вэйперов ценящих в первую очередь количество генерируемого пара и умеющих собственноручно накручивать спираль. Впрочем, модом смогут пользоваться и новички, установив испаритель с высоким сопротивлением и снизив мощность до 10-20 Вт.

Технические характеристики:
Поддерживаемое сопротивление: от 0.01 до 3.0 Ом.;
Подпружиненный коннектор: 510;
Отсечка: 10 сек.;
Ширина: 24 мм;
Длина: 56,5 мм;
Высота: 102 мм.
Регулировка мощности: от 10 до 200 Вт.;
Типоразмер под сменные аккумуляторы: 18650;

Комплектация:
Бокс-мод Sigelei TC 200W: 1 шт.;
Силиконовый чехол: 1 шт.;
Подарочная упаковка
Инструкция

Купить Sigelei Fuchai TC 200W