Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать электронную сигарету

Как выбрать электронную сигарету

Электронную сигарету в первую очередь следует выбирать исходя из того, каких целей Вы хотите добиться после ее покупки. Хотите ли Вы ей заменить обычную сигарету, чтобы бросить курить, или покупаете ее как замену кальяну. Все электронные сигареты можно поделить на две части, отличающиеся друг от друга мощностью.

На что влияет мощность в электронной сигарете

 

Мощность — это главный элемент электронной сигареты, от нее зависит какой тип испарителей Вы сможете установить в атомайзер (клиромайзер), какое количество пара сигарета будет генерировать, и какую жидкость с каким содержанием никотина стоит заливать.

Исходя из мощности Вы можете правильно выбрать сигарету для электронного парения. Если Вы хотите приобрести электронную сигарету чтобы бросить курить, и при этом по началу не хотите отказываться от никотина, стоит обратить внимание на модели с мощностью от 5 до 15 Вт. К таким сигаретам относятся например Kanger eMega, E-Smart 510, Evod. Мощность в этих сигаретах не регулируется, и зависит от уровня заряда аккумулятора. Стоит отметить, что все сигареты с невысокой мощностью, предназначены для повседневного использования, очень просты в управлении и не имеют большого количества настроек и режимов парения. То, что электронные сигареты с невысокой мощностью очень просты в эксплуатации, можно отнести плюсам, ведь человек впервые увидевший сей девайс, вряд ли сразу разберется в большом многообразии режимов, типов сменных испарителей и на каких настройках лучше всего начинать парить. В данном случае, чтобы сделать первую затяжку, достаточно заправить бак клиромайзера жидкостью и нажать на кнопку Fire.

Электронные сигареты с высокой мощностью, начиная от 30 Вт, относятся к кальянам. Они более навороченней в плане управления, гораздо требовательный к правильному обращению, и самое главное генерируют большое количество пара. Подобные моды в первую очередь стоит рассматривать людям имеющим представление об электронном парении. В большинстве бокс-модов мощность можно выставить вручную, выбрав так называемый режим вариватта, таким образом ими смогут начать пользоваться и новички, выставив мощность по минимому. Выставляя мощность стоит обратить внимание на сопротивление сменного испарителя, который устанавливается в атомайзер (клиромайзер). Чем выше сопротивление испарителя, тем меньше мощность следует выставлять в настройках мода, и наоборот, чем ниже сопротивление, тем выше нужно выставлять мощность. Как правило, на испарителе написан диапазон мощности на котором он может правильно работать.

Бокс-мод можно назвать кальяном после того, как в клиромайзер будет установлен испаритель с сопротивлением 0.5 Ом и ниже, а выставленная мощность будет 30 Вт и более.

Если Вы решили купить электронную сигарету чтобы использовать ее как кальян, то стоит обратить внимание на такие модели как eVic VT, iStick, iJust 2, Sigelei, V-Box и SmokTech.

Если Вы хотите выбрать хорошую электронную сигарету, обратите внимание на то, чтобы она поддерживала режим температурного контроля. Этот режим является неотъемлемой частью для кальянного парения на высокой мощности. Все дело в том, что в данном режиме Вы сможете выставить максимальную температуру спирали, чтобы при затяжке пар не обжигал горло. Еще одним плюсом температурного контроля является то, что он автоматически следит за тем, чтобы спираль в испарителе не перегорела при недостаточном увлажнении хлопкового фитиля. Переходить на парение в режиме температурного контроля, следует только в том случае, если спираль в установленном испарителе сделана из никеля или титана.

Помимо режимов вариватта и температурного контроля, бокс-моды имеют дополнительные режимы под каждый типа испарителя, в зависимости от того, из какого металла сделана спираль, никеля, титана, кантала, для более комфортного парения.

Содержание никотина в электронной сигарете

Как выбрать электронную сигарету

Выбирая жидкость для электронной сигареты, обратите внимание на содержание никотина в ней. Чем мощнее сигарета, тем с меньшим количеством никотина следует покупать жидкость. Для кальянного парения, крайне желательно изначально покупать жидкость с содержанием никотина от 0.3 мг. Это нужно для того, если вдруг этого количества никотина окажется мало, Вы все равно смогли ее допарить, а затем взять жидкость с большим содержанием никотина. Если возьмете к мощной сигарете жидкость с большим содержанием никотина, то есть вероятность, что Вы просто не сможете ее парить, будет постоянно возникать кашель и "удар по горлу". В итоге кальянное парение, которое должно приносить удовольствие превратиться в муку, и Вы получите негативный опыт от использования электронных сигарет.

Для электронных сигарет с малой мощностью, можно смело брать жидкости со средним и высоким содержанием никотина. Например электронную сигарету Kanger eMega можно начать парить с  содержанием никотина в жидкости 0.6-1.1 мг.

Цена электронной сигареты


Выбирая какую электронную сигарету купить, и не прогадать с покупкой, обратите внимание на фирму-производителя. Самыми известными и популярными производителями электронных сигарет являются такие компании как Joyetech, Kangertech, Sigelei, Smoktech, iSmoka и Vpark. Все эти компании могут похвастаться широким ассортиментом электронных сигарет, начиная от недорогих и заканчивая премиальными моделями. Сигареты для повседневного парения можно купить от одной тысячи рублей (Evod. E-Smart 510), стоимость кальянов начинается от трех тысяч рублей (iJust 2, iStick Basic. iStick 30W), что делает электронные сигареты доступными большинству людей, а учитывая то, что обслуживание электронной сигареты в месяц в среднем выходит в три раза дешевле, это еще и серьезно экономит ваши деньги.

Все модели электронных сигарет выпускаются в нескольких цветовых вариациях, что позволяет купить их не только мужчинам, но и женщинам, удовлетворив эстетическую потребность в красоте.