Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Из чего состоит электронная сигарета: основные элементы и их функции

Из чего состоит электронная сигарета: основные элементы и их функции

Все гениальное – просто, и современные электронные сигареты являются одним из наиболее ярких подтверждений этого крылатого выражения. Конструкция, состоящая всего лишь из нескольких основных элементов, позволяет курильщикам отказаться от традиционных сигарет в пользу практически полностью безопасного для здоровья и, что не менее важно, не вонючего пара.

Далее вам предлагается узнать, из чего состоит электронная сигарета, а также в чем заключаются различия между моделями, предназначенными для одноразового и регулярного, т.е. многоразового использования.

Из чего состоит многоразовая электронная сигарета?

Главными составляющими электронной сигареты являются аккумулятор и клиромайзер. Также в состав конструкции входит испаритель, но подробно останавливаться на ним мы не станем, т.к. все они изготовлены по аналогичному образцу, а выбор курительной жидкости – личное дело каждого пользователя.

Рассмотрим более детально особенности основных элементов конструкции электронной сигареты.

Аккумулятор

Прежде всего, аккумуляторы для электронных сигарет различаются по емкости. При выборе этого показателя, нужно ориентироваться на количество сигарет, в среднем выкуриваемое в течение дня. Если пользователь курил не более пачки, ему с большой долей вероятности хватит аккумулятора на 650 мАч. Если же вы были более активным курильщиком либо просто хотите получить максимальную независимость от электросети, покупайте сигарету с аккумулятором емкостью  от 1000 мАч и выше.

В продаже доступны аккумуляторы с возможностью изменения напряжения, которое подается на испаритель. Подобная опция открывает целый ряд преимуществ, в числе которых:

• возможность получения большего количества пара;

• возможность установки желаемой крепости вдыхаемого «дыма»;

• возможность получения пара с более насыщенным и богатым вкусом.

Дополнительно аккумуляторы классифицируются на ручные и автоматические. Первые активируются после нажатия пользователем на специальную кнопку. Чтобы заблокировать аккумулятор от случайного включения/выключения, эта кнопка попросту нажимается несколько (как правило, 5, но следует отдельно уточнять в инструкции) раз. Для удобства использования, электронные сигареты оснащаются индикаторами, указывающими на факт работы аккумулятора во включенном режиме.

Сигареты с автоматическими аккумуляторами комплектуются специальными датчиками, реагирующими на затяжку и активирующими батарею.

Конкретные советы по выбору давать не будем: отдавайте предпочтение тому, что удобно именно для вас.

Клиромайзер

Клиромайзеры классифицируются на несколько подкатегорий: атомайзеры, картомайзеры и пр.

Конструкция традиционного клиромайзера (наиболее распространенный вариант) включает корпус, нагревательный модуль (испаритель) и бак для жидкости. Если испаритель перегорает, его просто заменяют новым.

Отличие клиромайзера от атомайзера заключается, во-первых, в получении более теплого пара, во-вторых, в практически полном исключении вероятности попадания/протекания жидкости в воздуховод.

Из чего состоит одноразовая электронная сигарета?

Такие сигареты можно сравнить с пробниками туалетной воды – пользователи покупают их и тестируют, пока не найдут идеальный для себя постоянный вариант.

По конструкционному исполнению одноразовые электронные сигареты практически ничем не отличаются от многоразовых. Единственное, в большинстве случаев они не позволяют осуществлять дозаправку жидкости и перезаряжать аккумулятор. Разумеется, применяются более бюджетные комплектующие.

Теперь вы знаете, из чего состоят современные электронные сигареты одноразового и многоразового типа.

Приятного вам пара!