Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Как курить электронную сигарету: важные советы и рекомендации

Как курить электронную сигарету: важные советы и рекомендации

Желая отказаться от крайне вредных для здоровья и имеющих очень неприятный запах обычных сигарет в пользу современного, безопасного и не раздражающего нюхательные рецепты электронного аналога, практически каждый потенциальный «парильщик» сталкивается с необходимостью решения 2 основных вопросов: как выбрать подходящую модель устройства и как курить электронную сигарету.

Сегодня мы более подробно остановимся на втором моменте. Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, как правильно курить электронную сигарету, насколько часто это можно делать, и в целом как обращаться с новым гаджетом для получения максимального удовольствия.

Как первый раз курить электронную сигарету?

Рассмотрим процесс курения электронной сигареты в первый раз – от покупки устройства до первой затяжки.

Итак, вы купили электронную сигарету. Первое, что вас удивит: для ее курения не нужны ни спички, ни зажигалка, ни любые другие источники огня.

Делаем следующее.

1. Прикручиваем клиромайзер (атомайзер) с парительной жидкостью к основной части корпуса электронной сигареты с аккумулятором. Некоторые модели не имеют сменных частей. Если вы купили именно такую модель, пропустите этот шаг.

2. Заряжаем аккумулятор. Как правило, батареи электронных сигарет продаются с минимальным зарядом, чтобы продавец могу провести презентацию товара покупателю перед продажей. Но полноценно курить с таким зарядом не получится – пара будет крайне мало. Рекомендованное время зарядки уточните в инструкции.

3. Находим «правильную» сторону электронной сигареты, помня, что пар можно вдыхать исключительно с одной стороны. Она может как быть стилизованной под фильтр традиционной сигареты, так и не иметь с ним ничего общего. Если самостоятельно разобраться не получается, обращаемся к инструкции.

4. Делаем медленный (порядка 2-3 секунд) вдох.

5. Держим пар во рту в течении примерно 4-5 секунд, или вдыхаем в легкие, в зависимости от того, каким вы способом привыкли курить обычную сигарету.  

6. Выдыхаем пар через нос или рот.

7. Делаем желаемое количество затяжек с соблюдением вышеприведенных рекомендаций.

Как часто курить электронную сигарету?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, т.к. потребности и желания у каждого курильщика собственные. Можете придерживаться такой же регулярности, как при курении обычных сигарет, можете делать это реже – помните лишь о том, что даже в таком виде, как при курении электронной сигареты, никотин все равно не является полностью безвредным веществом.

А вот в отношении количества затяжек можно дать более конкретный совет: старайтесь ограничивать их 10-15. В принципе, примерно столько же затяжек делает среднестатистический курильщик при взаимодействии с обычными сигаретами. Кстати, большим преимуществом электронной сигареты является то, что при желании можно сделать 2-3 затяжки, выключить устройство и продолжить заниматься своими делами, не тратя, при этом, целую сигарету.

Теперь вы располагаете всеми необходимыми сведениями для правильного курения электронной сигареты.

Хорошего вам пара!