Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Почему горчит электронная сигарета

Почему горчит электронная сигарета 

Недостаточно увлаженный фитиль

Первая, и самая распространенная причина почему горчит сигарета, заключается в том, что на хлопковый фитиль не попадает достаточного количества жидкости. Во время накаливания, спирали начинает испарять жидкость, которой пропитан фитиль, если фитиль недостаточно увлажнен, спираль начинает жечь сухой хлопок, от сюда и возникает привкус гари.

Такая проблема может быть вызвана рядом причин. Во-первых, плотность жидкости может выть очень высокая, это вызвано большим содержанием глицерина, свыше 60-70% от общего объема жидкости, и отверстия через которые попадает жидкость на фитиль не успевают ее пропустить в достаточном количестве.  В таком случае делайте затяжки с небольшим перерывом, чтобы фитиль успел пропитаться. Покупая жидкость для сигареты, проконсультируетесь у менеджера подходит ли она для вашего клиромайзера в плане соотношения глицерина и пропиленгликоля.

Высокая мощность парения

Еще одной причиной может быть то, что Вы парите на высокой мощности и раскаленная спираль за одну затяжку испаряет большое количество жидкости, из-за чего фитиль быстрее сохнет, не зависимо от того, как быстро к нему попадает жидкость. В таком случае так же рекомендуется делать затяжки пореже.

Перегорание испарителя

И самым распространенной причиной является то, что испаритель банально перегорел. Обычно срок службы одного испарителя составляет 2-3 недели, и если по истечении этого времени у Вас появился привкус гари, просто замените испаритель.

Чтобы избежать привкуса гари во время парения, во многих современных модах имеется так называемый режим температурного контроля. Температурный контроль следит за тем, чтобы при частых затяжках на высокой мощности, спираль сильно не раскалялась и не сжигала большое количество жидкости, а вследствие и сам хлопок. Термоконтроль автоматически понижает температуру спирали до приемлемого уровня, или до той температуры которую Вы выставили в настройках. Если же испаритель будет постоянно находиться под постоянным напряжением, что может быть вызвано, тем, что Вы например забываете отжимать кнопку Fire, то данный режим полностью отключит сигарету, во избежание перегорания испарителя, и лишней траты энергии и жидкости.