Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Сколько стоит электронная сигарета

Сколько стоит электронная сигарета 

Стоимость электронной сигареты зависит от нескольких факторов. Первое, что влияет на стоимость электронной сигареты, это ее мощность и качество сборки. От мощности зависит какое минимальное сопротивление испарителя электронная сигарета может обслужить.

Сигареты с невысокой мощностью генерируют небольшое количество пара, и рассчитаны на эквивалентную замену обычной сигареты. Обычно стоимость таких сигарет начинается от ~3000 тысяч рублей.

Электронные сигареты с высокой мощностью генерируют огромное количество пара и чаще используются как электронные кальяны. Стоимость таких сигарет начинается от ~3000-4000 тысяч рублей и выше.

Далее на стоимость электронной сигареты влияет количество режимов парения которые она может поддерживать. Одним из таких режимов, существенно влияющих на стоимость, является режим температурного контроля. Как правило, этим режимом оснащаются электронные сигареты и моды с высокой мощностью.

Еще одним пунктом влияющим на стоимость электронной сигареты является наличие встроенного аккумулятора и его емкость. Как правило, большинство моделей электронных сигарет (модов), продаются без аккумулятора, и его необходимо покупать отдельно. Среднестатистический аккумулятор обойдется в 600-900 рублей. Современные мощные моды для питания используют от 2 до 3 аккумуляторов. Большинство же моделей питается от одного аккумулятора. Если аккумулятор уже встроен в корпус, его стоимость уже изначально приплюсовывается к общей стоимости мода.

Ни одна современная электронная сигарета не обходится без клиромайзера. Клиромайзер — это устройство состоящие из бака, куда заливается жидкостью для парения, нагревательного элемента (испарителя), с помощью которого жидкость испаряется, и мундштука, с через который делается затяжка.

Стоимость клиромайзера в первую очередь зависит от емкости бака. Чем больше бак, тем реже Вам придется заправлять жидкость. Далее на стоимость влияет качество материалов и общий уровень сборки клиромайзера. Клиромайзеры выпущенные под известными брендами, хорошо зарекомендовавшими себя среди вэйперов, стоят ощутимо дороже, но и качество у них соответствующие: не протекают, не ржавеют, не разбалтываются и т.д. Стоимость хорошего клиромайзера составляет 2500-3000 рублей.

К стоимости клиромайзера необходимо приплюсовать сменные испарители, с помощью которых испаряется жидкость. Обычно одного испарителя хватает на 2-3 недели. Стоимость одного испарителя составляет 250-300 руб.

И самое последние — жидкость для парения. Жидкости делятся на "обычные" и премиальные. Минимальная стоимость одного баллончика на 10 мл. обойдется в ~200 рублей. Стоимость премиальной жидкости может составлять от 400 до 1800 рублей за 20-30 мл. При размеренном парении, обычно 10 мл. жидкости хватает примерно на 4 дня.

В дальнейшем, после того, как Вы разберетесь в устройстве электронной сигареты, стоимость обслуживания электронной сигареты может существенно уменьшиться, за счет того, что Вы сами сможете замешивать жидкость для парения, покупая основу и ароматизаторы, что выйдет существенно дешевле.

Чтобы не покупать сменные испарители, Вы можете сами наматывать испаритель из проволоки (никель, титан, кантал), но для этого придется приобрести обслуживаемый клиромайзер (атомайзер).

 

˜˜˜