Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Устройство электронной сигареты

Устройство электронной сигареты

В данной статье мы будем рассматривать устройство электронной сигареты с ракурса её непосредственного функционала. Основное назначение электронной сигареты - это генерация пара из жидкости. Следовательно, в первую очередь мы должны знать, где эта жидкость в сигарете находится, куда она подаётся и как затем преобразуется в пар. Купить и узнать самую актуальную информацию об устройстве электронной сигареты вы всегда сможете на нашем сайте.

Устройство испарителя электронной сигареты

Для хранения и испарения жидкости в современных моделях электронных сигарет используется клиромайзер - картридж, в своей конструкции совмещённый с атомайзером (испарителем). Ранее, для этих целей использовались два выше рассмотренных элемента по отдельности. Для хранения жидкости в клиромайзере предусмотрен специальный резервуар с прозрачными стенками из закалённого стекла. Эта особенность конструкции клиромайзера и дала в итоге название устройству. Слово клиромайзер происходит от английского "clear" (чистый) + картомайзер, соответственно.

Устройство испарителя электронной сигареты заключается в следующем: испарение жидкости происходит во время её подачи на нагревательный элемент испарителя, путём её прохождения по проводящему материалу. На сегодняшний день в качестве материала для фитилей используется высококачественный органический хлопок, производимый в Японии. Применяются только негорючие материалы, так как во время парения спираль нагревается очень интенсивно в короткий промежуток времени.

В большинстве моделей в качестве таких элементов используются спирали нагрева с различными видами сопротивления. Чем сопротивление выше, тем менее густой пар выдаёт сигарета, и тем более парение в данном случае напоминает курение обычной сигареты. И, соответственно, наоборот, чем сопротивление меньше, тем мощнее затяжка, гуще пар и сильнее аромат. Во втором случае парение напоминает некоторый аналог кальяна. 

В старых моделях электронных сигарет испарители были одноразовые, и после их полной отработки испаритель приходилось выбрасывать вместе с картриджем. В большинстве новых электронных сигарет используются сменные испарители. По окончании срока их службы вам достаточно будет установить новый испаритель в клиромайзер, чтобы продолжить парить. В большинстве современных клиромайзеров также реализована функция регулирования обдува. Настраивая эту функцию, вы можете изменять количество производимого пара и крепость/лёгкость затяжки.

На сегодняшний день появились также и обслуживаемые испарители. Для их использования следует для начала обучиться навыку самостоятельного изготовления или намотки нагревательного элемента - спирали. Зато, овладев таким навыком, вы сможете заметно снизить свои расходы на необходимые материалы для вэйпинга, а также получить возможность для очень тонкой индивидуальной настройки параметров парения на свой личный вкус.

Теперь вплотную подходим к следующему выводу: чтобы при попадании жидкости на спираль нагрева происходило её испарение, на неё также должен быть подан электрический ток. Для этого у электронной сигареты имеется второй элемент - батарейный блок или аккумулятор.

Устройство аккумулятора электронной сигареты


У электронных сигарет предыдущих поколений аккумулятор своей формой напоминал обычную сигарету и визуально являлся полным гармоничным продолжением её отдела с мундштуком и клиромайзером. У современных электронных сигарет, которые чаще теперь называются модами или боксмодами (так имеют форму небольшой прямоугольной коробки) аккумулятор либо встроен в корпус, либо используются сменные батареи разных типов. 

У большинства современных модов это, как правило, батареи типа 18650. Таким образом, можно сделать вывод, что два главных элемента любой электронной сигареты или мода - это клиромайзер (испаритель) и аккумуляторный (батарейный) блок. Первый служит для хранения жидкости и подачи её на испаритель, а второй - для подачи напряжения для нагрева спирали испарителя.

Электронные сигареты - устройство и принцип действия

Во время парения напряжение с аккумуляторного или батарейного блока подаётся на спираль, в результате чего происходит её интенсивный нагрев и, как следствие, испарение жидкости. Жидкость переходит, таким образом, в парообразное состояние, а нагрев спирали осуществляется из-за изменения вида энергии - из электричества в тепло. Из отверстий обдува на нагревательный элемент поступает воздух. Он создаёт воздушный поток, переносящий получившийся пар во время затяжки в лёгкие парильщика. Вместе с паром, попадающим в лёгкие, в кровь парильщика поступает никотин.

Данный процесс потому и называется парением, так как в нём отсутствует сам процесс горения, не присутствуют вредные канцерогенные смолы. Зато, как уже было сказано выше, в самой жидкости присутствует никотин, так что вы сможете насыщать им свой организм без такого вреда для здоровья, как это было ранее, с обычными сигаретами. 

Существуют также жидкости и вовсе не содержащие никотина, так что, паря электронные сигареты, со временем вы можете свести к минимуму и этот вред для вашего здоровья.

Электронные сигареты отзывы

В 2010 году табачные компании пытались пролоббировать свои интересы, и поставить под запрет продажу электронных сигарет. С другой стороны, Американская Ассоциация Общественного Здравоохранения, направила петицию в соответствующие инстанции США, с целью разрешить широкую продажу данных устройств и доказать их заметно уменьшенный вред по сравнению с обычными электронными сигаретами. И им это удалось. Было постановлено, что электронные сигареты могут продаваться так же, как и обычные, без всяких дополнительных разрешений.