Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Ответы на основные вопросы по эксплуатации электронно сигареты

Электронная сигарета. Инструкция по применению. 



В чем преимущества электронной сигареты?

Электронная сигарета является эффективным способом бросить курить. Максимально достоверно имитирует процесс курения обычной сигареты. Не имеет неприятного запаха, не вызывает зависимость связанную с употреблением никотина и других веществ выделяемых во время курения табака.

Как узнать что аккумулятор сел?

Большинство современных сигарет имеют светодиодный индикатор или дисплей, которые отображают уровень заряда аккумулятора. Как только аккумулятор полностью разрядится, сигарета не сможет вырабатывать пар путем испарения жидкости. 

Насколько хватает полностью заряженного аккумулятора?

Автономность сигареты в первую очередь зависит от емкости аккумулятора, и от того, как часто и на какой мощности Вы будете парить. Например аккумулятора емкостью 1000 мАч, в среднем хватает на один день электронного парения.

Сколько нужно времени, чтобы зарядить аккумулятор?

Все зависит от емкости аккумулятора и способа, которым Вы его заряжаете. Заражая аккумулятор от компьютера через USB кабель, Вам потребуется больше времени для зарядки, чем, если бы Вы производили зарядку от розетки через специальный адаптер. Желательно использовать адаптер с отдачей тока не более 1 А. Для заряда среднестатистического аккумулятора емкостью 2500 мАч, Вам потребуется около трех часов.

Сколько раз можно зарядить аккумулятор?

Как правило, аккумулятор рассчитан на полтора года работы, позволяет сделать около трехсот подзарядок, после чего его емкость и рабочее напряжение начнут понемногу падать.

Что такое никотин?

Никотин это алкалоид, который преимущественно добывается из табака путем химической перегонки. Никотин относится к легкому наркотику, который вызывает зависимость. Имеет успокаивающий и расслабляющий эффект. После курения одной сигареты, эффект от никотина пропадает примерно через 1.5-2 часа. Курение сигарет является по большей части эмоциональной зависимостью, а не физической. 

Вызывает ли никотин рак?

Непосредственно сам никотин рак не вызывает, по крайне мере это еще не доказано. В большей степени на возникновение рака влияет смола и ряд других веществ, которые содержатся в обычной электронной сигарете. 

Из чего состоит дым, выпускаемый из электронной сигареты?

Электронная сигарета вырабатывает обычный пар, который получается путем испарения жидкости. Пар не содержит в себе никаких вредных примесей и исчезает через несколько секунд, оставляя приятный аромат.

Сколько никотина содержится в одном флакончике с жидкостью?

Каждый отдельный вкус жидкости выпускается с разным содержанием никотина:

Без никотина (No) — 0 мг
Легкие  (LOW) — 1.5-6 мг
Средние (MED) 9-12 мг
Крепкие (HI
) — от 16 и выше.


Сколько пачек сигарет заменят один флакончик с жидкостью?

В среднем один флакончик с жидкостью объемом 10 мл. заменяет 1-2 пачки сигарет. Все зависит от того, на какой мощности Вы будете курить и каким типом испарителей будете пользоваться.

Как правильно заправлять жидкость в электронную сигарету?

Жидкость заправляется в бак клиромайзера. Жидкость следует заливать медленно и аккуратно по стеночке бака, не попадая в центральное отверстие.

Насколько хватает одного флакончика жидкости для электронной сигареты?

Все зависит от объема флакончика, мощности используемой сигареты, типа испарителя, и самое главное от частоты парения.

Какой срок годности у жидкости для электронной сигареты?

Зависит от того, из чего сделан сам флакончик, из стекла или пластика. В стеклянном флакончике жидкость хранится существенно дольше. Так же немаловажно хранить жидкость в сухом прохладном месте, например в холодильнике, в таком случае срок годности может составлять около года.

Сколько раз я могу заправлять клиромайзер жидкостью для электронной сигареты?

Сам клиромайзер можно заправлять сколько угодно раз. Главное вовремя менять сменный испаритель, примерно раз в 2-3 недели.

Как узнать, что испаритель пора заменить?

Вкус жидкости станет менее ярким, количество вырабатываемого пара существенно уменьшится и в нем появится небольшой привкус гари.

Какие гарантии распространяются на электронную сигарету?

Гарантия распространяется только на производственный брак, связанный с физическим повреждением устройства, или явной некорректной его работой.

Гарантия на комплектующие (испарители, клиромайзеры) после их использования не распространяется.

Можно ли курить электронную сигарету в общественном месте?

Электронная сигарета не вырабатывает табачный дым, не относится к легковоспламеняющимся веществам и не вызывает зависимости от пассивного курения (не доказано, что оно вообще есть), поэтому не существует никаких запретов на использование электронной сигареты в общественном месте.

Официально запрещено использовать электронные сигареты только в самолетах.

Остается ли запах после парения электронной сигареты?

Во время использования электронной сигареты вырабатывается ароматный пар, запах которого зависит от вкуса используемой жидкости. В отличие от дыма электронной сигареты, пар очень быстро проветривается и одежда им не пропахивает.

Может ли несовершеннолетний купить электронную сигарету в вашем интернет-магазине?

Нет. Согласно уставу нашего магазина, мы не продаем электронные сигареты лицам не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Можно ли использовать электронные сигареты во время беременности?

Электронные сигареты крайне не рекомендуется использовать беременным и кормящим грудью женщинам.

Насколько менее вредны электронные сигареты по сравнению с обычными сигаретами?

Во время парения электронной сигареты в организм человека не падает смола, которая является ключевой причиной появления рака, и так же множество других вредных веществ, присутствующих в бумаге, краске и фильтре, из которых состоит обычная электронная сигарета. В отличие от никотина в обычной сигарете, в электронной сигарете жидкий медицинский никотин проходит несколько стадий очистки.

Требует ли электронная сигарета обслуживания?

Для генерации пара, электронная сигарета использует жидкость, которую необходимо заправлять в бак устройства.

Большинство современных электронных сигарет работает на системе сменных испарителей, благодаря которым жидкость превращается в пар. Испарители следует менять раз в 2-3 недели.

Сигарету необходимо заряжать мере того как в ней будет садиться аккумулятор. Заряжать можно как и обычный телефон, от компьютера или от розетке при помощи переходника.

Где можно купит жидкость для электронной сигареты?

Жидкость можно купить в любом магазине электронных сигарет и в специализированных вэйп-барах.