Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Андроид-смартфон со вшитой электронной сигаретой – уже реальность!

Сфера деятельности организации Vaporcade - кофе, сигары и электронными сигареты, но на выставку в Лас-Вегасе (США) CES-2016 производитель явился с проектом Android-смартфона, который можно…курить! Точнее парить на небольших мощностях.

Jupiter io3

 

Рабочий девайс с поддержкой 3G доступен в предзаказе по 299 у.е. Обновленная версия с возможностью работы в сети 4G обойдется новому владельцу в 499 у.е. Информация о возможности запуска серийной модели, совмещающей телефон и электронный кальян, не единожды подвергалась критике. Многие СМИ поделились новостью с примечанием, что она может быть розыгрышем.

Тем не менее, на оф.сайте все еще доступна форма заказа, фотографии прототипа устройства и его базовые характеристики.

Особенности девайса Vaporcade Jupiter IO 3:

• Электронная сигарета – смартфон Jupiter – обладатель дисплея 5,3" AMOLED.

• В сигарето-телефон встроено емкостные Li-Polimer-аккумуляторы, обеспечивающие продолжительное время работы. На испаритель подается питание от отдельной батареи.

• Мобильная электронная сигарета несет на борту ОС Android KitKat версии 4.4.

• Отдельная программа от Vaporcade анализирует показатели датчиков и выводит на экран данные о состоянии аккумулятора, числе сделанных затяжек, расход заправки, информация об используемом вкусе жидкости. Интересно, что ПО также может присылать уведомления, если пользователь превысил указанное им количество затяжек в час – полезная опция для бросающих вредную привычку.

В массовую продажу аппарат поступит после одобрения комиссией по связи в Штатах и получения соответствующего сертификата.