Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Британские исследователи доказали безопасность электронных сигарет

Имперский колледж в Лондоне занялся необычным исследованием: ученые заведения два года вели статистический анализ, в результате которого выяснили, что в 2016 году 15,5% британцев пользуется электронными сигаретами при 8,9% «парящих» жителей королевства в 2014-ом.

uchenie

Вместе с тем Королевская коллегия врачей в представлениях о воздействии электронных сигарет на организм единогласна: никто из вейперов не является зависящим от электронного ингалятора психологически или физически. Вред от табака на 95% больше, чем от состава жидкостей, вдыхаемых в виде пара.

Коллегия опровергла и ряд других мифов. Ученые обнаружили, что:

1) Больше 10% всех жителей Европы хоть раз попробовала электронную сигарету. При этом обратный процесс, когда из электронного изделия человек переходит на традиционные табачные продукты, маловероятен и шанс на подобный исход составляет меньше 1 процента.

2) Электронная сигарета в 50% случаев помогает бросить курить вообще, еще половина парильщиков остается приверженцем низконикотиновых или безникотиновых заправок. Большая часть вейперов, принявших участие в эксперименте, признались, что считают изделие признаком статуса и стиля. Для них это главная причина не бросать вейпинг.

Британский минздрав заключил: по текущим данным сигареты-ингаляторы безвредны, но стоит учесть, что отчеты исследований не являются полными и нуждаются в дополнительных тестах.