Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Электронные сигареты как показатель инфляции

Национальное управление статистики Туманного Альбиона (ONS) включает популярные товары и изделия промышленности, продукты питания, востребованные наименования электроники в список, используемый для анализа и подсчета уровня инфляции.

Национальное управление ONS

В перечне более 700 товаров, ежегодно список редактируется актуальными данными. Электронные сигареты уже второй год заносятся в каталог ONS, как популярный товар в Великобритании – им пользуется каждый 5-й англичанин.

Интересно, что многие позиции утратили актуальность в 2016-м: селфи-палки, йогурты, навигаторы. Эти наименования управление исключило, поставив на их место картофель-батат, аудио-хостинги и популярное спортивное питание.

Отметим, что для точности составленных графиков, исследование проводится в живых торговых точках и на интернет-площадках, изучаются и сравниваются ценники и ассортимент. Исходя из этого, вырисовывается реальная картина состояния инфляции в стране. В России рынок электронных сигарет еще не развит подобным образом, поэтому при национальных подсчетах обесценивания валюты устройства и аксессуары для вейпинга не принимаются во внимание. По крайней мере, пока.