Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Екс-руководитель проекта «Мир без табака» Дерек Ях уверен в пользе электронных сигарет

Дерек Ях руководил проектом «Мир без табака» и с высоты своего опыта говорит о пользе электронных сигарет для курильщиков табачных изделий. Екс-глава одного из Департаментов ВОЗ утверждает, что ставилось множество экспериментов относительно воздействия электронных кальянов на здоровье, общее состояние организма, эффективность борьбы с психологическую зависимость от табакокурения.

Дерек Ях

В интервью Дерек Ях заметил, что ВОЗ намеренно игнорирует полученные данные, способствуя попыткам извне контролировать и регулировать вейп-рынок. В результате о достоинствах э-сиг говорят только производители, пока страны ЕС пытаются ограничить или вообще запретить распространение электронных девайсов для парения.

Ученый рассказал, что 38% британцев, бросивших потребление обычных сигарет, побороли дурную привычку именно с помощью электронных ингаляторов. Еще 25% респондентов заявили, что их потребность в табачных изделиях существенно снизилась благодаря вейпингу.

Исследователь приравнял парение к продаже снюса, полностью запрещенного в Европе за исключением Швеции, которая с его помощью снизила смертность от рака легких до показателя 87 случаев на 100 тыс. людей. Аналогичные показатели в Норвегии, где снюс привел к уменьшению потребления традиционных сигарет на 20%. Ях убежден, что электронные сигареты по своей пользе находятся на этом же пути, и их запрет или ограничения на продажу существенно скажутся на здоровье сограждан.