Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Статистика неумолима подростки приобщаются к вэйпингу с 14 лет

Тинэйджеры Штатов и Великобритании начинают свой опыт плохих привычек с электронных сигарет. Данные подтвердились статистическими опросами от Ливерпульского университета и исследовательский коллектив Адама Левенталя независимо друг от друга анкетировали школьников, и были удивлены результатами.

Подросток и электронная сигарета

Дети возрастом 14-17 лет опрашивались в Ливерпуле и Лос-Анджелесе, в Англии э-сигареты пробовал каждый 5-й подросток, среди двух тысяч респондентов в США 60% никогда не пробовали табачную продукцию, но половина из них уже приобщилась к вейпингу. Из чего можно сделать вывод, что подросткам скорей интересен сам процесс имитации курения, чем само потребление табака.

Ученые единогласны в том, что дети получают разрешение «парить» от взрослых, даже при условии содержания в них никотина. Несмотря на ограничения к покупке и доступу к информации о вейп-устройствах (девайсы не продаются лицам младше 18-ти), подростки все-таки находят способы и ухищрения, чтобы приобрести заветное изделие.

 

Справедливости ради надо отметить, что согласно Центру контроля и профилактике заболеваний США, было проведено исследование, результаты которого показали следующие: в период между 2013 и 2015 годами уровень распространенности курения среди подростков снизился на 31%, в то время как процент использующих электронные сигареты возрос в 24 раза. Дополнительно медики Центра контроля доказали , что электронная сигарета поможет курильщикам распрощаться с опасной привычкой.