Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Что такое мехмод. Как выбрать лучший мехмод. Tugboat.

Мехмод

Сегодня поговорим о мехмодах — что это такое  и c чем их едят. Мехмод — это разновидность бокс-мода с рядом существенных отличий. Внешне мехмод ничем не отличим от бокс-мода, зоркий любитель парения может заметить, что у мехмода не хватает дисплея и кнопок управления — с чем это связано? Об этом и многом другом в небольшом разборе далее. 

Tugboat

У бокс-модов дисплей служит для одной функции — показывать все основные предустановленные настройки и режимы работы. Мехмоду всего этого не нужно, у него нет ни настроек, ни режимов работы, точнее один есть — Bypass.

Как мехмод работает? Очень просто. Мощность мехмода зависит от уровня заряда аккумулятора(ов), это и называется Bypass. Впрочем, перейти в режим Bypass можно и в любом бокс-моде, только его выдаваемая мощность будет ограничена максимальным значением мощности, установленной в плате. Если мод рассчитан на 80 Вт мощности, в режиме мехмода даже при полностью заряженных аккумуляторах, максимальная мощность не будет превышать 80-90 Вт.

Из-за отсутствия каких-либо ограничителей в мехмоде, выдаваемая мощность ничем не сдерживается и зависит только от количества аккумуляторов и их технических характеристик.

Отмечу, что мехмоды предназначены только для сабомного (кальянного) парения и рассчитаны только на профессиональных вэйперов. Почему на профессиональных, спросите Вы, если он на столько простой в управлении, есть только аккумулятор да кнопка Fire.

Тут уже дело не в самом мехмоде, а в дрипке, причем именно в дрипке, а не в клиромайзере. Клиромайзер, насколько не был бы хорош, его крайне не рекомендуется использовать с мехмодами из-за того, что высокая мощность мехмода запросто может сжечь испаритель или взорвать стекло бака, про то, что клиромайзер и мундштук будут адски перенагреваться я уже молчу. Впрочем, недавно вышел клиромайзер Smoktech TFV8, который при должном умении можно использовать с большинством мехмодов.

Tugboat

Итак, остается только дрипка. Главной особенностью, даже особенностями является то, что у дрипки нет бака, испарители нужно наматывать самому, а наматывать испарители нужно уметь. Тут же хочется перефразировать известную фразу Кличко — не все могут намотать, вернее, намотать могут не только лишь все, мало кто сможет это делать.

В чем же заключается трудность намотки? В первую очередь, конечно же, в руках. Допустим, они есть, но тут возникает новая проблема — в сопротивлении и в материале используемой проволоки для намотки. Как узнать, сколько нужно намотать проволоки, чтобы сделать сопротивление 0.1 Ом или 0.6 Ом, что такое вообще Ом? Чем отличается никелевая проволока от титановой? Ведь еще есть и различные способы намотки проволоки, например, заплести ее косичкой и т.д. Плюс еще нужно уметь правильно уложить и просунуть через проволоку хлопок для создания фитиля. Все эти нюансы приходят уже с опытом пользования электронной сигаретой. Именно поэтому мехмоды предназначены для опытных вэйперов.

Допустим, Вы приобрели мехмод и хотите научиться им пользоваться — с чего лучше начать? Проволоку, конечно, можно намотать на глазок, мол, и так сойдет. Но если вы хотите получить именно нужное Вам сопротивление, необходимо приобрести специальный вольтметр для электронных сигарет, который автоматически определит сопротивление намотанной спирали. Тут уже смотрите сами, сколько стоит домотать или отмотать проволоки, чтобы получить нужное Вам сопротивление. Далее через спираль нужно просунуть кусок хлопка, таким образом, чтобы он выпирал с двух сторон, ни в коем случае не сплющиваете и не трамбуйте его, наоборот, распушите, чтобы хлопок как можно быстрее пропитывался жидкостью.

fitil

Вот Вы создали испаритель, далее его нужно установить в дрипку. В основании дрипки находится так называемая «база». На базе располагаются стойки, в разных типах дрипок их может быть от 2 до 4 штук. Каждый конец проволоки нужно продеть в отдельную стойку и зафиксировать болтами — испаритель готов.

TugBoat

Чтобы уже наконец воспользоваться мехмодом, Вам останется только напрямую смочить хлопок жидкостью и можно начинать парить. Одной такой «заправки» хватает в среднем на 5-8 затяжек, все зависит от мощности и длительности затяжки, после прокапать испаритель нужно будет снова.

Еще немного про аккумуляторы. Если Вы берете мехмод, допустим работающий на 2-3 аккумуляторах, обязательно приобретайте к нему только качественные аккумуляторы от известных производителей и которые имеют хорошие отзывы на форумах посвященных вэйпингу. В противном случае известны случаи, когда мехмод, работающий на дешевых китайских аккумуляторах, взрывался в руках, что естественно приводило к не очень радостным последствиям.

Так в чем соль мехмода, почему профессиональные и опытные вэйперы отдают свое предпочтение именно ему, а не бокс моду? Тут все дело в качестве и количестве вырабатываемого пара. Дрипка позволяет раскрыть весь потенциал жидкости, делая процесс парения максимально приятным, ароматным и вкусным. Кстати, еще одним плюсом дрипки является то, что на ее обслуживание требуется намного меньше денег. Если для клиромайзера Вам приходится раз в две-три недели покупать испаритель по 250-350 рублей, то в данном случае Вы один раз покупаете за 150-200 рублей 5-10 метров проволоки, которой Вам хватит очень, очень и очень надолго. То же самое и с одной упаковкой хлопка. Единственным постоянным расходуемым материалом будет являться жидкость. Но тут не все так просто, продвинутые любители электронного парения, покупают основу для жидкости и ароматизаторы, и сами замешивают жидкость — получается дешево и сердито.

Простота управления мехмодом тоже немаловажна. В современных бокс-модах последних моделей такое огромное количество режимов, что даже я не всегда понимаю, для чего они все нужны. Точнее понимаю, что они под всякие типы испарителей и металлы. Но никто никогда на заморачивается с тем, чтобы постоянно менять испарители и играться с режимами. Обычно выставляют режим вариватт или термоконтроля. Ну, а тут вообще ничего этого нет, нажал кнопку Fire и затянулся огромным вкусным облаком пара — profit.

Вообще по принципу мехмода работают все стартовые наборы электронных сигарет: iJust StartAIOK4, eGo Onе и с десяток других популярных моделей, в том числе легендарная iJust 2.

iJust 2

Из более продвинутых и известных мехмодов, наш магазин может предложить вам Tugboat в виде бокс-мода и Tugboat V2 в виде электронной сигареты. Почему именно Tugbot? Потому-что это лучший мехмод на данный момент для массового пользователя по цене и качеству.  В комплект к нему входит уже «родная» дрипка, выполненная под дизайн корпуса мода, плюс все необходимые инструменты для намотки спирали. Вам останется только прикупить сменные аккумуляторы и жидкость, желательно хорошего качества — и можно наслаждаться истинным удовольствием от электронного кальянного парения.

Купить Tugboat

Купить Tugboat V2