Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор Eleaf iSmoka Pico Squeeze. Первый взгляд.

Pico Squeeze

Сразу небольшое определение, что такое Pico Squeeze:

Бокс-мод Pico Squeeze — это гибрид оригинального iStick Picо и удачной модели дрип-мода DripBox от компании Kanger. Все просто. От каждого из устройств компания Eleaf взяла лучшие идеи и соединила их в единый мод.

Eleaf iSmoka Pico Squeeze

Что же в итоге вышло. Основой корпус Pico Squeeze целиком и полностью напоминает Pico, единственное что, из задней его части корпуса вырезали небольшой кусок, чтобы можно было нажимать на бак, чтобы жидкость под давлением попадала в дрипку. Мощность с 75 Вт уменьшилась до 50 Вт.  В принципе, этого стоило ожидать, часть внутренней электроники и платы пришлось урезать, чтобы можно было впихнуть бак.

Никаких настроек и режимов нет, дисплей убрали, осталась только кнопка Fire — это уже отголоски DripBox-а. Другими словами iStick Pico Squeeze, это обычный мехмод, мощность которого зависит от уровня заряда аккумулятора. Питается Pico Squeeze от одного сменного аккумулятора 18650. Аккумулятор и бак вставляются через нижний торец корпуса. Заряажется мод через порт под micro-USB кабель.

Eleaf iSmoka Pico Squeeze

Главной же деталью мода, которая первым делом бросается в глаза — это бак. Бак сделан из прочного эластичного пластика, вмещает 6.5 мл жидкости. Учитывая опыт пользования DripBox-ом чтобы заправить бак, его обычно «стягивают» пальцами вниз через отверстие для нажима, а затем через горлышко заливают жидкость, что, в общем, удобно. Как в DripBox-e чтобы заправить дрипку, на бак нужно надавить, и тогда жидкость под давлением через специальные отверстия в дрипке попадет на хлопок

Eleaf iSmoka Pico Squeeze

Дрипка, естественно, не простая, называется Coral, была специально разработана для Pico Squeeze. Может, конечно, возникнет вопрос, можно ли установить другую дрипку? В других дрипках нет отверстий в стойках, для подачи жидкости. Благодаря коннектору 510 другую дрипку установить можно конечно же, вот только какой в этом смысл, максимальная мощность Pico Squeeze всего 50 Вт. Можно ли поставить дрипку от DripBox-а пока не ясно, нужно будет проверить. В целом дрипка Coral позволяет намотать спираль с минимальным сопротивлением 0.15, чего вполне достаточно для приличного сабомного парения. 

Eleaf iSmoka Pico Squeeze

Думается мне, что Pico Squeeze рассчитан на тех любителей парения, кому понравился первый DripBox, не 160-й, и хотел иметь что-то похожее, но меньшего размера. Хотя по мне DripBox и так не большой, зачем было делать еще меньше, мне не понятно. Но, как правило, Eleaf если и копирует чужие идеи и модели, то получается у нее намного лучше, чем у изначальных копаний-производителей. В целом модель очень любопытная, скорей всего станет хитом на осень-зиму 2016 года.

Eleaf iSmoka Pico Squeeze 

 

Купить Eleaf iSmoka Pico Squeeze