Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор DripBox 2. Впервые впечатления.

DripBox 2

Честно сказать я не очень понимаю, в чем прикол этого мода. Вот чем хорош первый DripBox — это эдакий мехмод для начинающих, с удобной ручной подкачкой жидкости в дрипку. То, что баком почти никто не пользуется это другое дело, но речь не об этом. Мод был небольшого размера, с маленькой дрипкой на одну спираль, которой было очень удобно пользоваться — DripBox было очень удобно носить с собой. Хотя почему «был» он и сейчас есть, и пользуется постоянным спросом. Для тех, кому мощности оригинального DripBox-а было мало, покупали 160-т ватник. Другими словами уже есть модели для начинающий и продвинутых вэйперов.

И вот, вышел DripBox 2 на 80 Вт со всеми наворотами присущими обычному боксмоду — дисплеем, режимами и прочими настройками, т.е. DripBox превратился в обычный мод, на подобии TopBox-а, только с ручной подкачкой.

Вроде ничего страшного, чем больше устройство имеет возможностей, тем, вроде как, лучше. Но когда они не пришей кобыле хвост, это выглядит немного странно.

DripBox изначально позиционирует себя как мехмод, т.е. для парения на высокой мощности. Тогда какой смысл в том, чтобы добавлять режим вариватт, чтобы можно было парить на 15-25 ваттах? Кто-то серьезно будет использовать дрипку и покупать этот мод для парения на такой мощности? Режим термоконтроля, конечно, вещь хорошая, для клиромайзеров. Те, кто пользуется дрипками, как правило, люди прошареные, и знают, когда нужно ее прокапать и какую проволоку накрутить. Использование мехмодов это не про то, чтобы ковыряться в настройках.

Глядя на анонсированные устройства Kanger, например на Drip EZ, у меня складывается такое ощущение, что в разработчики компании понабрали каких-то фриков, которые стали соревноваться в том, кто придумает самый бесполезный и чудаковатый мод. Главное понапихать все в одну кучу — видите, такого больше ни у кого нет!

Может, конечно, я зря придираюсь к DripBox 2, кому то может действительно нужен средненький боксмод с возможностью ручной подкачкой жидкости в дрипку, или я чего-то не понимаю.

Говоря о внешнем виде мода, тут тоже возникают вопросы. Вот чем хорош DripBox, опять же маленький и компактных, спокойно помещается в карман или в сумочку. DripBox 160 внешне похож на «рыксу», которая всем нравится, да мощность позволяет выкинуть свою родную дрипку и установить свою. В данном случае свою дрипку не поставить, над 80 Вт можно только поплакать. Куча режимов и настроек, которые по большей части были придуманы под клирики со сменными испарителями, тоже не нужны. Ну, термоконтроль еще ладно. Сверху поставить клиромайзер тоже будет не правильно, зачем тогда нужен снизу торчащий пластиковый бак?

Ведь самое интересное заключается в том, что как бы у меня не пригорало, DripBox 2 будет пользоваться повышенным спросом, и явно станет хитом на осень-зиму 2016 года. 

Немного фоток: