Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор Kanger Cupti 2. Скоро в продаже!

Kanger Cupti 2

Надо признать, что Джей Бо, когда разрабатывал для Wismec дизайн для RX, совершил настоящую революции и эволюции во внешнем виде боксмодов. Сейчас каждая компания, выпуская новый мод, не стесняясь, копирует форму RX, и винить их в этом сложно, ромбообразный корпус с выпирающими боками на самом деле очень компактен и его удобно держать в руке.

Kanger Cupti 2

В начале года на рынке появилось огромное количество модов «для начинающих», собранных по принципу All-in-one (AIO), т.е. когда все важные элементы для парения собраны и скомпонованы в одном маленьком устройстве. Для того, чтобы начать ими пользоваться достаточно было только приобрести жидкость, залить ее, нажать кнопку Fire и начать парить. Все максимально просто.

Прошло пол года, производители видимо решили, что люди уже получили некий опыт обращения с модами, да вообще с электросигаретами в частности и пора им предложить более навороченные устройства. Одним из таких устройств является Cupti 2 от компании Kangertech.

Kanger Cupti 2

Оригинальный Cupti был маленький и удобный, работал по принципу описанному выше. По сути Cupti был мехмодом, на подобии iJust, только в форме мода — никаких режимов и настроек. Мощность зависела от уровня заряда аккумулятора, бак встроенный. Единственное, правда, было одно упущение, аккумулятор был сменный, что, на мой взгляд, немного странно, учитывая на кого рассчитан мод. Сменным аккумулятор остался и в Cupti 2, но тут это никого дискомфорта не вызывает, мод то уже для более менее продвинутых вэйперов. К тому же, человек пересевший с Cupti на Cupti 2 может воспользоваться своим старым аккумулятором. И да, требуется аккумулятор 18650 типа.

Внешне мод Cupti 2 отличается от своей оригинальной версии очень сильно — приобрел RX-овскую форму, правда непонятно зачем и почему. Форма RX-а оправдывает себя, когда в корпус нужно засунуть от двух аккумуляторов. Можно подумать, что в этом виноват встроенный бак, но я сомневаюсь. Вон в DripBox 2 все тоже самое, встроенный бак и один аккумулятор, но форма классическая — прямоугольная, как и в большинстве подобных модов. Но как бы то там ни было, корпус удобный и отлично лежит в ладони. Возможно, такая форма вызвана наличием дисплея, кнопок управления и платой, которая это все обслуживает, но это вряд ли.

Kanger Cupti 2

Говоря конкретнее о Cupti 2 — появился дисплей, отображающий все предустановленные настройки, кнопки управления +/-, режимы вариватт и термоконтроля. Мощность возросла всего на 5 Вт и составляет теперь 80 Вт — достаточно, чтобы можно было использовать  разновидность сменных испарителей типа CLOCC с сопротивлением до 0.1 Ом и простенькие дрипки. В комплект уже входит один предустановленный испаритель с сопротивлением 0.5 Ом. Объем встроенного клиромайзера составляет 5 мл, что позволит без проблем пользоваться модом в течение всего дня без дополнительной дозаправки.

Благодаря тому, что для питания Cupti 2 нужен всего один аккумулятор, зарядку можно без проблем производить от компьютера через micro-USB кабель. Всевозможные защиты от скачка напряжение и короткого замыкания присутствуют.

Подводя итог, можно сказать, что Kanger Cupti 2 рассчитан на «средний» сегмент рынка. Идеально подойдет людям, которые хотят иметь мод, который способен выдавать большое количество пара и оснащен кучей режимов под всевозможные типы парения. За то, что родной встроенный клиромайзер будет выдавать достаточно вкусный пар, я не ручаюсь, но в комплект входит переходник с 510-м коннектором, с помощью которого к Cupti 2 можно прицепить более продвинутый бак или дрипку.

В целом, я уже сейчас могу сказать точно, что Cupti 2 будет пользоваться хорошим с просом, и однозначно станет хитом на эту осень-зиму.

Купить Cupti 2

https://xn--80aahjm4cdn.xn--p1ai/product/boks-mod-kanger-cupti-2/