Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор Guardian Sub Kit. Электронная трубка.

Guardian Sub Kit

 Guardian Sub Kit

Компания Smoktech сделала анонс новой трубки Guardian Sub, если мне не изменяет память еще полгода назад, и она носила приписку Storm. У меня даже сохранился перый постер. 

 Guardian Sub Kit

Тогда никаких точных данных о трубке не было: одна фотография и водное описание, никаких технических данных и прочего. Выход Guardian Sub напрашивался сам собой, ведь предыдущая модель Gurdian Pipe 3 хоть и была хороша, но все же устарела. Не сказать, что и Guardian Sub является чем-то инновационным, в качестве зарядки используется «eGo» разъем, и это в 2015 году, считай уже в 2016!

 Guardian Sub Kit

Но давайте по порядку, что стало лучше в новой модели. Первое на что обращаешь внимание, это на кнопку Fire. Теперь она находится не у основания «чашечки», а в самой чашечке, выпуклый элемент «табака» уложенный в нее и есть кнопка. Такой подход с одной стороны очень удобен, кнопка получилось большой и удобно нажимается большим пальцем. С другой стороны, это выглядит очень странным — залезать пальцем в чашечку с «горящим» табаком, причем, что кнопка еще и подсвечивается красным цветом, а-ля огонь. Ну, раз это все же ненастоящая трубка, а электронная, то в первую очередь нужно оценивать то, насколько удобно ею пользоваться — в данном случае удобно.

 Guardian Sub Kit

Следующим отличием является аккумулятор. Если в Guardian 3 он был сменным, то в Guardian Sub он встроенный, емкостью 1900 мАч. Тут надо сразу сказать несколько слов про мощность. Если Гардиан 3 был обычным бокс-модом на 75 Вт мощности с возможностью всяких настроек, то Гардиан Саб это мехмод, другими словами мощность зависит от уровня заряда аккумулятора. Про максимальную выдаваемую мощность, Smoktech ничего не пишет. Но можно предположить, что если минимальное сопротивление, которое может обслужить трубка, составляет 0.2 Ом (см. технические характеристики), то максимальная мощность составляет в среднем ~70 Вт, т.е. как и предыдущая модель. Про зарядку через «eGo» разъем я уже говорил, мне непонятно почему нельзя было сделать через обычный Micro-USB порт, которым пользуются уже все современные электронные модели. Для зарядки придется каждый раз отсоединять клиромайзер.

 Guardian Sub Kit

Говоря о клиромайзере. В комплект входит клиромайзер Helmet, взятый из набора Smok Knight. Бак клирика вмещает 2 мл, имеет верхнюю заправку. Про данный клиромайзер особо сказать нечего, кроме того, что среди «мини» баков он один из самых удобных в плане обслуживания. Да и по своему дизайну отлично вписывается в общий образ трубки.

 Guardian Sub Kit

Выпускается Guardian Sub Kit в двух вариантах: в черном и деревянном. По заверениям производителя для придания чОрного цвета используется тот же лак, которым покрываются классические рояли и пианино, тем самым подчеркивая, что трубка рассчитана, мол, для людей интеллигентной наружности. На мой взгляд, деревянная трубка как-то более передает дух классики, выглядит более стильно. Тут уже на вкус и цвет.

Подводя итог, можно сказать следующие:  компания Smoktech явно сильно упростила данную модель, сделав из нее обычный мехмод. С чем это связано трудно сказать, может из-за того, что опыт клиентов показал, что капаться в устройстве с дисплеем и кнопками управления при таком… специфическом корпусе было не очень удобно. Ведь трубку в первую очередь покупают из-за ее вида, а не из-за навороченной начинки. Трубка должна просто парить, не надо делать из нее какую-то вундервафлю. Вот именно такой трубкой и стала Guardian Sub: парящей, простой и эффективной.

Ну а купить Guardian Sub можно уже сейчас в нашем интернет-магазине.