^Наверх
Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор Smoktech X Cube Ultra

Smoktech X Cube Ultra

X Cube Ultra

У компании Smoktech есть такая линейка модов под названием X Cube Ultra. На первый взгляд мод как мод, но с очень интересной и передовой начинкой в техническом плане. В чем суть. Большинство бокс-модов имеет на борту плату, которая отвечает только за настройку параметров и режимов работы, по большому счету для парения больше ничего не надо. Но в Smoktech решили, что этого мало для современного устройства, и решили cделали мод, которым можно управлять с телефона, добавили кучу функций и фич, чтобы максимально разнообразить внутреннее убранство девайса.

Последней моделью данной линейки является мод X Cube Ultra. Перечислять в одном предложении все его «навороты» не вижу смысла, поэтому начнем по порядку. Отмечу, что всего этих «улучшений» заявлено десять. Разберем самые основные. 

Вибрация

X Cube Ultra

Во время парения или подключения к BluetoothX Cube Ultra начинает вибрировать словно телефон. Зачем и для чего нужна это функция, понять сложно. Производитель заверяет, что это «инновация» и «прорыв через воображение». В любом случае данная функция выключается через меню.

Скажем «нет» USB

Для обновления платы теперь не нужно подключать мод через USB к компьютеру. Достаточно скачать на свой телефон специальную программу с официальном сайте Smoktech, и уже с телефона управлять X Cube Ultra — выставлять рабочие характеристики и режимы. Программа обновляется автоматически, устанавливается на Android и iOS. Просыпаешься утром и бац, вместо изначальных 220 Вт плата уже выдает 230 Вт или начинает есть меньше энергии.

X Cube Ultra

Яркость

Одной из на самом деле прикольных фишек Икс Кубов я считаю светодиодные лампочки, которые проходят через весь корпус и которым можно менять цвет через меню — в темноте смотрится очень круто и придает приятный окрас моду. В X Cube Ultra яркость светодиодов увеличилась на 20%.

X Cube Ultra

Размер

Учитывая то, что X Cube работает на двух сменных аккумуляторах, как и его предшественник X Cube 160W, трудно понять, за счет чего он уменьшился в размере. Скорей всего за год, что прошел с момента выхода предыдущей модели, плата в модах стала значительно меньше — технический прогресс не стоит на месте. К слову, плата имеет название X3, судя по отзывам вполне может конкурировать с DNA

X Cube Ultra

В цифрах все выглядит так: вес уменьшился на 12%, на 10% меньше в объеме, на 5 мм ниже и на 5 мм уже.

X Cube Ultra

Дизайн

X Cube всегда был внешне привлекательным. Не знаю как вам, а мне уже просто глядя на фотографии сразу же хочется взять его в руки. Стоит отметить только то, что дисплей находится рядом с коннектором. Вообще учитывая то, что мод управляется с телефона, дисплей можно было сделать чуть поменьше, а тут он и большой и четкий — лишним не будет.

X Cube Ultra

Рядом с ним находятся кнопки управления. Соственно все управление переехало на вверх из-за того, что вся лицевая сторона мода явлется кнопкой Fire.  Если перевернуть мод, можно увидеть отверстия для вентиляции и порт USB. Вот месторасположение порта вызывает вопросы, при заряде аккумуляторов мод нельзя поставить на «ноги», то есть парить и заряжать одновременно будет неудобно. 

X Cube Ultra

Аккумуляторы

Как уже написал выше, Вам потребуются два сменных аккумулятора типа 18650. Отсек закрывается крышечкой с двумя большими магнитиками.

X Cube Ultra

Мощность

X Cube Ultra

Помимо того, что мощность можно выставить любую, так же можно просто задать один из пяти режимов парения: от малой мощности до максимальной, что очень удобно и давно подобную функцию пора перенести и на другие бокс-моды. Ведь гораздо проще нажать одну кнопку, чем крутить ватты верх-вниз, причем кнопки +/- зачастую бывают не очень отзывчивы.

Температурный контроль

Тут все обычно, термоконтроль работает на никелевых, титановых и нихромовых (нержавейка) испарителях и намотках.

Кому можно порекомендовать этот мод. Да в общем то всем, в особенности любителям высокотехнологичных и навороченных девайсов. Если хотите выделиться среди любителей вэйпинга и услышать в свой адрес «Дай посмотреть!»  — X Cube Ultra — это именно тот мод, который произведет впечатление.

X Cube Ultra

 

Купить Smok X Cube Ultra