Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Не только никотин

Не только никотин

При курении большая часть никотина сгорает. Однако сигаретный дым содержит другие опаснейшие соединения - угарный газ, мышьяк, формальдегид, ацетон, аммиак, фенол, бензол, ацетальдегид и радиоактивные соединения. Компоненты осаждаются в легких в виде смол.

Все эти токсические вещества являются канцерогенами и инициируют возникновение опухолей. Более всего страдает дыхательная, нервно-сосудистая, центральная нервная, пищеварительная системы. Инфаркт миокарда, атеросклероз, бронхиты и фарингиты, язвенная болезнь, рак горла, рак легких - вот далеко не полный список болезней, вызываемых курением. 

По последним данным, выявлена повышенная опасность возникновения у курильщиков красной волчанки - неизлечимого системного аутоимунного заболевания, характеризующегося тяжелейшим поражением практически всех органов. Основная опасность никотина в том, что он гарантированно вызывает наркотическую зависимость, со всеми вытекающими последствиями. Вместе с увеличением числа сигарет увеличивается и концентрация в организме вышеперечисленных ядов, которые обязательно «выстрелят» по здоровью. Это только вопрос времени. Угостить сигаретой человека, в том числе себя, - это всё равно что угостить щепоткой цианистого калия.