Добавить в избранное

Блог / Новости RSS 2.0

Госдума хочет помешать россиянам бросить курить

Госдума хочет помешать россиянам бросить курить

Государственная Дума хочет воспрепятствовать российским гражданам в стремлении бросить курить. 21 января 2013 года были внесены поправки в антитабачный законопроект.

В декабре 2012 года закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» был принят Госдумой в первом чтении.

Он предполагает усиление мер по борьбе с курением и ограничения на продажу табачных изделий. Так депутаты стремятся наложить запрет продажу сигарет в ларьках, ввести штрафы за курение в общественных местах, а также запретить табачникам заниматься благотворительной деятельностью.

Антитабачный закон, который вызвал широкое обсуждение в обществе ведь здесь дело касается всех, и тех, кто курит и тех кто не курит.

21 января 2013 года депутаты Госдумы предложили запретить продажу имитации табачных изделий, в том числе и электронных сигарет. Считая, что данные устройства пропагандируют курение среди населения.

Однако, ужесточив правила курения в общественных местах и запрещая при этом электронные сигареты, они ставят курильщиков в безвыходное положение.

Если раньше они могли использовать электронный аналог, удовлетворяя свою потребность в парении и не вредя окружающим, то теперь такой возможности они лишены.

По опросу многочисленных электронных курильщиков около 70% среди них покупают электронные сигареты, чтобы избавиться от вредной зависимости. И небезуспешно! На 2 неделю использования электронной сигареты проходит кашель и отдышка. И многие уже успели избавиться от вредной привычки с помощью е-сигарет.

Многие люди, которые не желают расставаться, приобретая электронный аналог, избавляют своих близких и окружающий от пассивного курения.

Поэтому инициатива депутатов может быть не поддержана не только курильщиками, она также может вызвать негативную реакцию и со стороны некурящих людей.